Suppe, Milchprodukte

Bärlauch-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Junger Bärlauch
  • 1 Essl Öl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Karotte
  • - zerkleinert
  • 1 Kartoffel
  • - gewürfelt
  • 50 ml Trockener Weisswein
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 100 ml Schlagrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Öl dünsten, Karotte und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

    Die Suppe pürieren. Danach die Bärlauchcreme aufkochen, den geschlagenen Rahm darunterziehen und abschmecken.

    Einlagen: In feine Streifen geschnittene Bärlauchblätter über die Suppe streuen.

    :Fingerprint: 21191747,101318769,Ambrosia

    Stichworte

    Bärlauch, Creme, Milchprodukte, Suppe

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