Vorspeise, Hauptspeise, Milchprodukte

Pochierte Eier mit grünem und Weissem Spargel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Frische Eier
  • 750 g Grüner Spargel
  • 750 g Weisser Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Butter
  • 5 EL Essig
  • 75 g Gouda, frisch gerieben
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Butter
  • Den Spargel schälen ( den grünen nur am unteren Drittel ) und die holzigen Enden abschneiden. Den weissen Spargel im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter 12-15 Minuten bissfest garen. Nach 8-10 Minuten den grünen Spargel hinzugeben. Essig mit 1 l Wasser aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in siedendes (nicht kochendes) Essigwasser geben. Eier etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben. Spargel und Eier abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Mit Gouda und Petersilie bestreuen sowie mit heisser Butter übergiessen.

    Stichworte

    Ei, Hauptspeise, Käse, Milchprodukte, Spargel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte