Salat

Avocadosalat Acapulco



Für 4 Portionen

MARINADE

  • 1/2 klein. Frische Ananas
  • - ca. 200 g
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • 1 Bd. Frische Petersilie
  • 3 EL Zitronensaft
  • Weisser Pfeffer adM
  • 3 EL Neutrales Pflanzenöl
  • SALAT

  • 1 Dos. Palmherzen
  • - 220 g
  • 1 groß. Avocado
  • 200 g Garnelenschwänze
  • - gekocht
  • - ausgelöst
  • Die Ananas schälen und vierteln, das harte Mittelstück herausschneiden und das Fleisch klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, von den Stielen befreien und ebenfalls sehr fein hacken.

    Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Das öl kräftig unterschlagen, so daß die sauce leicht sämig wird, mit den obengenannten Zutaten vermischen und abschmecken.

    Die Palmenherzen abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, vom Kern drehen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dann noch quer halbieren.

    Palmenherzen, Avocaodstücke und Garnelen vorsichtig mit der Marinade vermischen. Nochmals abschmecken, dann möglichst frisch servieren.

    : Ballaststoffe 2,8 g

    Stichworte

    Avocado, Garnelen, Mexiko, Salat, Salate

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