Gemüse

Petersilienkartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 30 g Fett
  • 2 Eier
  • 3 Tasse Buttermilch
  • Salz
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 2 Zwiebeln, ggf. 3
  • 1 Essl Semmelmehl
  • Im zerlassenen Fett werden die Zwiebelwürfel angedünstet und die gesalzenen Kartoffelwürfel zugegeben. Eischnee schlagen, mit Salz Petersilie, Buttermilch und Eigelb über die Kartoffeln geben. Das ganze wird in eine gefettete Auflaufform gefüllt. Man streut etwas Semmelmehl darüber, mittlere Schiene bei "1/3 gro er Flamme" 20 Minuten backen.

    jl. 23.12.99 (alter Zeitungsausschnitt, vermutlich Gaswerke)

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln

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