1 kg saftiges Rindfleisch (Lungenbraten) wird in sechs kleine, dicke Scheiben geschnitten; diese klopft
man rund und bestreut sie mit Salz.
Dann brät man sie in 10 dkg Butter auf beiden Seiten an. 10 Stück kleine Herrenpilze oder Champignons
werden gereinigt, nebst etwas grüner Petersilie fein gewiegt, in etwa 4 dkg guter Butter weich gedünstet
und zu gleichen Teilen auf die Beefsteaks gestrichen. Dann legt man sie in eine große Kasserolle
nebeneinander, gießt etwas kräftige Kalbsknochenbrühe unter und läßt sie in der heißen Bratröhre 1 1/2
bis 2 Stunden dünsten.
Zum Sterilisieren bestimmt, legt man die Beefsteaks vorsichtig übereinander in die Gläser, gießt den Saft
darüber und sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000