Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas
Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.
Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgiessen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und die
Enden mit Gorgonzola belegen.
Im vorgheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten
gratinieren.
Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie zugeben, kurz dünsten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Pro Portion: 1082 kJ/260 kcal
Quelle: Werbeprospekt von Galbani