Vorbild für diese Suppe ist der spanische Gazpacho, eine kalte Suppe aus Pürierten Gemüsen,
hauptsächlich Tomate, aber auch viel Gurken, Paprika Und Zwiebeln, angedickt mit Brot - als Einlage wird
dazu reichlich Winzigklein gewürfeltes Gemüse gereicht, das man sich nach Belieben in Die Suppe streut.
Diese Variante kommt mit Tomaten alleine aus, erspart Die Mühe, Gemüse klein zu würfeln, schmeckt
aber ungeachtet dessen Mindestens ebensogut, vorausgesetzt man hat die richtigen Tomaten.
Reife, Duftende Tomaten sollte man hierfür verwenden, um diese Jahreszeit ist Man schliesslich nicht auf
Treibhausware angewiesen.
Die Tomaten ungeschält halbieren und ohne sie zu entkernen in den Mixer Füllen. Die grob zerkleinerten
Knoblauchzehen und Schalotten zufügen, Ebenso einige Estragonblättchen, einen ordentlichen Schuss
Olivenöl, Salz, Pfeffer.
In der Kompakt- Küchenmaschine, im Mixer oder auch mit dem
Pürierstab kräftig durchmixen, durch ein Sieb streichen oder drücken (am Besten eignet sich ein Lochsieb
aus Edelstahl, das es in guten Küchengeschäften gibt) und, wenn nötig, noch einmal nachwürzen.
In Suppenteller verteilen und mit Estragon garnieren. Wer mag, streut vor dem Servieren noch
Knoblauchcroutons darüber: Dafür
Weissbrotscheiben halbzentimeter gross würfeln, in heissem Olivenöl langsam Golden rösten. Erst dann
durch die Presse Knoblauch hinzudrücken und Gründlich untermischen.
Die Croutons kann man ruhig bereits am Morgen Vorbereiten - weil sie
in Öl und nicht in Butter geröstet wurden, Schmecken sie auch, wenn sie längst abgekühlt sind. Tip: Will
man die Suppe warm essen,
so stellt man sie kurz - jede Tasse Etwa ein und eine halbe Minute -
auf höchster Stufe in die Mikrowelle.
Nicht kochen, sonst geht der herrliche Geschmack der rohen Tomaten Verloren.