Die Haselnusskerne auf eienm Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gasherd:
Stufe 3, Umluftherd: 175oC) auf der
mittleren Einschubleiste 6-9 Minuten rösten. Die Kerne in ein Sieb
schütten, abkühlen lassen, die Häutchen abreiben.
350g Haselnusskerne durch die Mandelmühle drehen. Die restlichen Nüsse beiseite stellen.
Die gemahlenen Nüsse, Eiweisse, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Salz, Mehl und Kakaopulver in
einen möglichst breiten Topf geben.
Bei mittlerer Hitze 10-12Min. erhitzen, aber nicht kochen. Ständig
mit einem Holzspatel umrühren. Die Masse 15-20Min. auskühlen
lassen. Die Oblaten im Abstand von 3-4cm auf dem Backblech verteilen. Die Makronenmasse in einen
Spritzbeutel mit mittelgrosser Lochtülle (Nr.6) füllen und in die Mitte der Oblate ein Häufchen spritzen. Im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Dann die Makronen auf dem Blech
auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuchenglasur und Kuvertüre zerkleinern und im warmen Wasserbad
auflösen. Die Makronen zur Hälfte in die Schokoladenmischung tauchen, am Gefässrand abstreifen, auf
Pergamentpapier legen. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils eine ganze Haselnuss in die Mitte setzen.