Backen, Gebäck

Haferflockenplätzchen nach Oma Röschen (Saarland)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 500 g Kernige Haferflocken
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/2 TL Anis, gemahlen
  • 3 Eier
  • 180 g Honig
  • 2 TL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1. Fett und Haferflocken leicht anrösten.

    2. Eigelb und Honig schaumig rühren. Gewürze und Eischnee unter die Haferflockenmasse heben. Bei kernigen Haferflocken Mehl und Backpulver dazugeben, werden zarte Haferflocken benutzt, entfallen diese.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC 10-12 Minuten goldgelb abbacken, am besten auf Backpapier.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Honig

    Titel - Rubrik - Stichworte