Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das
Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenkrepp
legen.
Thunfisch abtropfen lassen, Öl auffangen. Die Hälfte des Thunfisches mit Abtropföl und Zitronensaft fein
pürieren.
Restlichen Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 3 Esslöffel der grünen Ringe zum Bestreuen
beiseite stellen. Käse fein reiben.
Thunfischpüree und -stücke mit Käs und Lauchzwiebelringen
vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tomatenhälften innen leicht salzen und pfeffern, mit Thunfischmasse füllen. Mit den beiseite gestellten
grünen Lauchzwiebelringen bestreuen.
Pro Portion: 70 kcal/290 kJ
Tip: Käse-Fans können die Tomaten zusätzlich mit hauchfein
: gehobeltem Manchego-Käse bestreuen. Das sieht gut aus und
: die Tomaten schmecken noch würziger.
Quelle: meine Familie & ich 6/2000