Geflügel, Milchprodukte, Sonstiges

Gefüllte Hähnchenbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 15 g Spitzmorcheln, getrocknet
  • 2 Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Öl
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 1 Spritzer Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 200 g Geflügelfond
  • 2 1/2 EL Sojasauce
  • 1 TL Kartoffelmehl
  • Morcheln in reichlich Wasser etwa 2 Stunden einweichen. Für die Füllung Tomaten waschen, 3 Minuten in kochendes Wasser legen, häuten, entkernen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und bis auf wenige Blättchen (zum Garnieren) hacken. Zwiebel schälen und klein schneiden.

    Die eingeweichten Morcheln aus dem Wasser nehmen und die Hälfte grob hacken. Zwiebelwürfel in der Hälfte des Öls andünsten. Gehackte Morcheln und Tomatenwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Frischkäse in einer Schüssel aufschlagen und die Morchelmasse unterheben.

    Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, Taschen einschneiden, von aussen salzen und pfeffern. Die Frischkäse-Morchel-Masse in die Taschen geben und mit Holzspiesschen verschliessen.

    Die gefüllten Hähnchenbrustfilets im restlichen Öl von beiden Seiten braun braten. Geflügelfond angiessen. Restliche Morcheln zufügen und kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.

    Hähnchenbrustfilets aus dem Fond nehmen. Fond aufkochen lassen. Sojasauce mit dem Kartoffelmehl glattrühren und den Fond damit binden. Die Sauce abschmecken.

    Die gefüllten Hähnchenbrustfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

    dazu: Wildreismischung Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann : Nr. 23, 09.06.2000

    erfasst: tom

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    Geflügel, Gefüllt, Käse, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges

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