Backen, Gebäck

Beeren-Muffins



Für 12 Muffins

Zutaten

  • 120 g Joghurt
  • 70 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Öl
  • 2 klein. Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Beeren
  • - Himbeeren
  • - Heidelbeeren usw.
  • ZUTATEN FÜR STREUSEL

  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 60 g Butter
  • Joghurt, Milch, Zucker, Öl und Ei miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Alles zusammengeben und solange rühren, bis die Zutaten miteinander vermischt sind. Die Beeren unterheben und den Teig in die leicht gefettete Form füllen.

    Für die Streusel angegebene Zutaten kurz mit der Hand verkneten und über die Muffins bröseln.

    Backzeit 20-25 Minuten : Heissluft: 175GradC, Ober-Unterhitze: 200GradC

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Muffins

    Titel - Rubrik - Stichworte