Süßspeise

Dunkle und Weisse Schokoladenmousse



Für 4 Portionen

WEISSE MOUSSE

  • 3 Blatt Weisse Gelatine
  • 150 g Weisse Schokolade
  • 2 Eigelb (Kl. L)
  • 1 Essl Orangenlikör
  • 1/2 Orange
  • - die Schale
  • 300 ml Schlagsahne
  • DUNKLE MOUSSE

  • 130 g Halbbitter-Kuvertüre(*)
  • 2 Eigelb (Kl. L)
  • 2 EL Brauner Rum
  • 300 ml Schlagsahne
  • [*] Der "Meister" hat 70%ige Lindt Schokolade verwendet.

    1. Für die weisse Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weisse Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser über einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen.

    2. Die Gelatine zum Eigelb geben und glattrühren. Erst die aufgelöste Schokolade, dann den Orangenlikör und die Orangenschale unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    3. Für die dunkle Mousse die Kuvertüre über einem heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser über einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Rum und aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    4. Weisse und dunkle Mousse zusammen in eine flache Form füllen und mit einem Löffelstiel vermischen, damit eine Marmorierung entsteht. Im Kühlschrank 4-5 Stunden kalt stellen.

    Mit Fruchtsaucen und frischen Früchten servieren.

    : Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion: 14 g E, 68 g F, 50 g KH = 876 kcal (3667 kJ)

    Stichworte

    Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

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