Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker zugeben und so lange schlagen,
bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und eine dickliche Masse entstanden ist. Dann langsam
Blutorangen-Nektar zugießen und unterrühren. Nun die Gelatine leicht
abtropfen, in einen Topf geben und bei kleinster Hitze unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen und
unter den Blutorangen-Schaum
rühren. Zitronensaft zufügen und die Masse kalt stellen. Die Eiweiß steif schlagen. Sobald die Masse
anfängt, dicklich zu werden, die Eiweiß unterziehen und die Masse wieder in den Kühlschrank stellen.
Sobald sie eine cremige, noch nicht ganz stichfeste Beschaffenheit hat, in Dessertgläser füllen und mit
geraspelter Schokolade garniert servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Kühlung)
: Pro Portion ca. 605 kJ = ca. 145 kcal
Variante: Falls Sie keinen Blutorangen-Nektar bekommen, ersetzen Sie
ihn durch Buttermilch. Etwas mehr Zucker (insgesamt ca. 100 g) zugeben, nach Belieben mit
Vanillezucker würzen.
Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999