Obst

Sonnengold



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 500 g Ananasfruchtfleisch
  • - (beides vorbereitet
  • - gewogen)
  • 35 O g Rohzucker, brauner
  • - oder weisser Zucker
  • 1 Beutel Dr. Ötker Gelfix Super
  • Äpfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

    Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Super mischen, dann unter die Früchte rühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, mind. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Kochgut evtl. abschäumen. sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    TIPP: 1OO g Äpfel können durch 100 ml weissen Rum ersetzt werden. Mit Rohzucker oder braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der Geschmack leicht karamellig.

    Stichworte

    Ananas, Apfel, Konserve, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte