Äpfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk
abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden
und 500 g abwiegen.
Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Super mischen, dann unter die
Früchte rühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, mind. 3 Minuten unter ständigem
Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Kochgut evtl. abschäumen. sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen.
Mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen.
TIPP: 1OO g Äpfel können durch 100 ml weissen Rum ersetzt werden.
Mit Rohzucker oder braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der Geschmack leicht karamellig.