Von den Artischocken Stiele abbrechen und harte Blätter entfernen.
Den übrigen Blättern mit der Küchenschere die Spitzen abschneiden (etwa 1/3 des Blattes). Artischocken
gründlich waschen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen, Artischocken hineinsetzen. Im offenen Topf
bei milder Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen. Sie sind gar, wenn ein Blatt sich leicht herausziehen lässt.
Artischocken herausnehmen und gut abtropfen lassen (Stielansatz nach oben). Speisestärke mit etwas
Brühe verrühren.
Restliche Brühe erhitzen, Speisestärke einrühren, bis sie dick wird und aufkochen lassen. Eiweiß steif
schlagen, Eigelb zugeben und zu einer lockeren Masse schlagen.
Unter ständigem Schlagen Zitronensaft langsam zugeben. In die Masse nach und nach die angedickte
Brühe gießen. Sauce in einen Topf gießen und unter Rühren bei kleiner Hitze 1-2 Minuten garen lassen.
Kleingehackten Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.