Fleisch

Spareribs mit Barbecue-Sosse



Für 12 Portionen

Zutaten

  • MMMMM-----------------Rippchen und Marinade-----------------------
  • 2 grüne Chilischoten
  • 200 ml Orangensaft (frisch
  • : - gepresst)
  • 150 ml Grapefruitsaft
  • 2 kg Schälrippchen
  • MMMMM--------------------Barbecue-Sauce---------------------------
  • 75 g durchwachsener Speck
  • 1 EL Öel
  • 300 gra Tomatenketchup
  • 100 gra Ahornsirup
  • 200 ml Orangensaft (frisch
  • : - gepresst)
  • 3 EL Worcestershiresauce
  • 2 getrocknete rote
  • : - Chilischoten
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - essen & trinken 7/99
  • : - G & U
  • : - Erfasst von Max Thiell
  • Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und
  • Grapefruitsaft mischen.
  • Die Rippchen in Segmente mit je 3 Rippchen schneiden, in die Marinade
  • legen und 12 Stunden darin marinieren.
  • Dabei öfter wenden und mit der Marinade begiessen.
  • Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40 Minuten
  • vorbacken (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
  • Für die Sauce den Speck würfeln und in einem Topf im Öel knusprig
  • auslassen.
  • Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und zerbröselte
  • Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten
  • kochen.
  • Abkühlen lassen und kalt stellen.
  • Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt
  • 10 Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der Barbecue-Sauce
  • bestreichen.
  • :Letzte Änderung: 1.08.2000


  • Stichworte

    Fleisch, Grillen, Schälrippen

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