Keine Angabe

Curry-Grundpulver - Mittelscharf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Getrocknete rote Chilis
  • 25 g Koriandersamen
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Senfsamen
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Griechisch-Heu-Samen
  • 10 Frische Curryblätter
  • 1/2 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 Essl Gemahlener Gelbwurz
  • Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen. Curryblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühl n lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.

    Variante: Aromatisches Currypulver erhält man, indem man mit dem Ingwer und Gelbwurz 1 TL gemahlenen Zimt und 1/4 TL gemahlene Gewürznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.

    Stichworte

    Curry, Gewürz, Grundrezept

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