Keine Angabe
Caipirinha-Anleitung
Für
1
Rezept
Erst einmal heisst es Einkaufen. Und das habe ich eben gerade getan.
Limonen standen auf den Einkaufszettel. Schliesslich wollen wir 'ne richtige Caipirinha zubereiten (Zitronen
haben nix in der Caipi zu suchen!).
Schritt 2 heisst "Limonen sezieren". Ränder abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden.
Spezialisten in Brasilien schneiden keine echten Scheiben, sondern blättern die Limone sozusagen auf.
Als nächstes: Limonen ins Glas und stampfen. Dazu nimmt am besten
einen Caipi-Stampfer.
Keine Angst, das ganze sieht beim Zerstampf-Vorgang recht
unappetitlich aus, aber des g'hört so! Stampfen, stampfen, stampfen...bis der Limonensaft fast ganz aus
den Limonen rausgedrückt ist.
Dann kommt der Zucker. Aber bitte nicht wie in vielen deutschen Kneipen & Bars braunen Zucker nehmen
oder keinen normalen europäischen aus Zuckerrüben hergestellten. Das ist so, als wenn man einen
Pfälzer Saumagen aus Hundefutter herstellen würde.
Weisser Rohrzucker muss es sein. Ich könnte immer platzen, wenn ich in Deutschland zu Besuch bin und
beispielsweise beim Caipi-Abend im
Diablo in Mannheim (ist glaub' ich jeden Donnerstag) braunen Rohrzucker in die Caipi geschüttet
bekomme. Kurpfuscher! Ca. 3-4 gehäufte Teelöffel Zucker gehören in die Caipi!
Dann der Schnaps. Viel mehr kommt nämlich nicht mehr in die Caipi.
Zuckerrohrschnaps muss es natürlich sein. Wie z.B. hier der 51er.
Es gibt aber noch 'ne ganze Latte anderer guter Cachassas. Selbst in Deutschland bekommt man die
führenden brasilianischen Marken in einem einigermassen gut sortierten Spirituosengeschäft zu kaufen.
.... und rein mit dem Zeugs! Nur noch die Eiswürfel fehlen..
.... und fertig ist sie, die Caipirinha. Jetzt heisst es nur noch Saude! Wer schon mal 'ne richtige
brasilianische Caipi getrunken hat weis, dass man danach so richtig auf das typisch Brasil-Caipi-
Feeling kommt. Das heisst es dann so lange wie möglich halten...
Titel - Rubrik - Stichworte