1. Knoblauch und Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten ebenfalls fein würfeln. Rauke putzen,
waschen und trockenschleudern.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Basilikum abzupfen und in
grobe Stücke zupfen.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig anschwitzen, Tomaten
dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit Tomatensaft auffüllen, mit Salz und Chili würzen und etwas einkochen lassen. Die abgetropften Nudeln
dazugeben und kurz in der Sauce schwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, Rauke und 3/4 des
Basilikums unterheben, evtl. nachwürzen.
3. Die Nudeln auf Teller geben und mit Bergkäse und restlichem Basilikum anrichten.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 36 g E, 46 g F, 78 g KH = 868 kcal 3631 kJ