Suppe, Gemüse

Kalte Tomatensuppe mit gerösteten Weissbrotwürfeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 75 g Butter
  • 2 kg Reife Tomaten
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Stiele Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M
  • 2 TL Zucker
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 4 Stiele Basilikum
  • Zwiebeln würfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in Stücke schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeerblatt und fein gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. 1/2 l Wasser angiessen und 30 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein Sieb passieren. Nochmals abschmecken und auskühlen lassen. Basilikumblättchen hacken und unterrühren. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In der restlichen Butter goldbraun rösten. Getrennt aufbewahren 1 und erst kurz vor dem Verzehr auf die Suppe geben. Tipp: Die Tomatensuppe kann man auch ohne weiteres aus Bechern trinken.

    :Letzte Änderung: 31.08.2000

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Tomaten

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