Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm
breite und 1 cm dicke Stücke schneiden.
Den Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und in mundgerechte
Scheiben schneiden.
Vom Chinakohl die äusseren Blätter entfernen, schichtweise die einzelnen Blätter abtrennen, waschen und
in grobe Stücke teilen. Die Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und
abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer grossen Pfanne 10 Esslöffel Öl stark erhitzen. Den Tofu hineingeben und in etwa 5 Minuten auf
allen Seiten goldbraun braten.
Die Tofustücke mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Den Broccoli,
die Möhre und die Zwiebeln hinzufügen. Alles bei starker Hitze unter ständigem Wenden etwa 1 Minute
scharf anbraten.
Den Chinakohl, die Sojabohnensprossen, die beiden Sojasaucen, das Salz und den Zucker dazugeben und
noch etwa 1 Minute mitbraten. Das Maismehl mit 4 Esslöffeln Wasser glattrühren, zu dem Gemüse geben
und kurz aufkochen lassen. Den Tofu dazugeben. Das Gericht noch einmal mit Sojasauce, Salz und
Zucker abschmecken.
Ein Schälchen mit Chilipulver dazustellen.
Variante:
Selbstverständlich kann man auch andere Gemüsesorten verwenden - je
nachdem, was die Saison bietet.