Snack, Fleisch, Gemüse

Rindfleisch-Röllchen



Für 10 Servings

YAKITORI-MARINADE

  • 4 EL ; Zucker
  • 1/8 Litr. Mirin
  • - süßer Kochwein
  • 1/4 Litr. Sojasauce
  • 1/8 Litr. Sake
  • - Reiswein
  • AUSSERDEM

  • 8 Scheib. Rinderlende
  • - evtl. mehr
  • - Roastbeef, 1/2 cm dünn
  • - geschnitten
  • 250 g Bohnen
  • - stricknadeldünn
  • 1 Möhre
  • 1 Lauchstange
  • ; Salz
  • 1 Essl Öl
  • 1 TL Sesamöl
  • Salatblätter
  • Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.

    Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muß tadellos pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit einem breitschneidigen Messer flachstreichen, dabei sollten sie fast doppelt so groß werden. Jeweils zwei Scheiben so übereinanderlappen lassen, daß eine doppelt so große Fläche entsteht.

    Das Gemüse putzen, Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren.

    Jeweils ein Gemüsebündel quer auf eine Fleischscheibe betten, Fleisch aufrollen - es soll nichts vom Gemüse herausschauen. Die Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

    Im heißen Öl oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer wieder mit etwas Marinade einpinseln.

    Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafür in 1 cm starke Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien" erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 1998

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    Fleisch, Gemüse, Rind, Snack

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