Gemüse, Sonstiges

Kartoffel-Kürbis-Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Kleine Kartoffeln
  • 800 g Kürbis
  • - ohne Schale und Kerne
  • 200 g Zwiebeln
  • 150 g Creme fraiche
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Butter
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedeckt zirka 25 Min. gar kochen.

    Zwiebeln in schmale Streifen, Kürbis in Würfel von zirka 2 cm schneiden. Zwiebel in der Butter anbraten, Kürbis dazugeben, 5 Min. dünsten; Tomatenmark und Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen, Gemüsebouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten leicht köcheln.

    Kartoffeln schälen, grob würfeln, unter das Kürbisgemüse mischen, weitere 5 Minuten schmoren.

    Zum Servieren mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen. Passt zu einem gemischten Salat.

    :Fingerprint: 21629459,101318675,Ambrosia

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Kürbis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte