Salat

Oliven-Salat



Für 4 -6 pers.*

Zutaten

  • 1/2 Tasse Zitronensaft
  • - frisch
  • - gepresst
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Tasse Kalamata-Oliven
  • - oder
  • - andere grosse, purpurne
  • - Oliven, Entsteint und
  • - grob gehackt
  • 1 mittl. Rote Zwiebe
  • - fein gehackt
  • 1 Tasse Glattblättrige Petersilie
  • - dicht gepackt
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • Benötigt wird eine kleine Schüssel.

    Zitronensaft und Öl vermischen. Die Oliven, Zwiebeln und Petersilie in eine Schüssel geben. Die Zitronen- Öl-Mischung darübergeben und gut vermischen. Mit Salz abschmecken.

    Der Salat kann sofort serviert werden, oder bis zu 6 Stunden im voraus bereitet und gekühlt, abgedeckt aufbewahrt. Bei Raumtemperatur servieren.

    Passt zu vielen Broten wie z.B. scharfem Chili Brot, Thymianbrot, Bulgur Brot oder Pita *als Hors d'Öuvre oder Beilage für 4-6 Personen, als Teil eines Mezze Tisches für 8-10 Personen.

    Stichworte

    Buffet, Olive, Salat, Türkei

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