Süßspeise, Obst

Bratäpfel mit Mandelcreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 mittl. Kochfeste Äpfel
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • - oder Himbeer- oder
  • - Brombeergelee
  • 150 g Mascarpone
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 1 Eigelb
  • 100 g Backmarzipan
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 dl Weisswein
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 41/99
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Äpfel waschen und einen Deckel wegschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse grosszügig herausholen, so dass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Die Früchte mit Zitronensaft bestreichen und in eine gut ausgebutterte Gratinform setzen. Je etwas Gelee in die Äpfel verteilen.

    Mascarpone, Mandeln und Eigelb verrühren. Das Marzipan an der Bircherraffel dazureiben und alles gut mischen. In die Äpfel füllen und diese mit Pinienkernen bestreuen. Mit dem Weisswein umgiessen.

    Die Äpfel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa dreissig Minuten braten; je nach Apfelsorte kann die Bratzeit 5 ~- 10 Minuten variieren. Heiss oder lauwarm servieren.

    :Fingerprint: 21641924,101318686,Ambrosia

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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