Fleisch, Sonstiges, Hauptspeise

Rehmedaillons auf Rahmsteinpilzen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rehrücken ohne Knochen
  • 400 g Steinpilze
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Wacholder, gemahlenen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den Rehrücken in 6 Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Wacholder würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl, dem Thymian und Rosmarin die Medaillons rosa braten. Die Steinpilze putzen und klein schneiden. Kleine Pilze nur halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Steinpilze dazugeben und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Sahne zugeben und um etwas mehr als die Hälfte einkochen lassen. Zum Schluss die Butter untermischen und mit Petersilie bestreuen. Die Medaillons auf den cremigen Steinpilzen anrichten.

    :Letzte Änderung: 23.10.2000

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Pilz, Reh, Sonstiges, Steinpilz, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte