Saucen

Safransauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 3 (-4) Safran-Fäden
  • 4 EL Cognac
  • 400 ml Fisch- oder Kalbsfond
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • 1 Essl Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Schalotten abziehen, fein würfeln und im heissen Fett glasig dünsten 2. Safran dazugeben, kurz mitdünsten 3. mit Cognac ablöschen 4. Kalbs- oder Fischfond zugiessen und etwas einkochen lassen 5. Sahne und Schmand dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.

    Eignet sich z.B. für Fischgerichte.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1997/04/11_1.html

    :Letzte Änderung: 26.10.2000

    Stichworte

    Safran, Sauce, Saucen

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