Fleisch, Obst, Gemüse, Backen

Chaos von Bananen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 groß. Schweineschnitzel
  • - oder 2 mittelgrosse
  • 1 Banane
  • - (I) gewürfelt
  • 1 Banane
  • - (II) in Scheiben
  • 1 Dos. Baby-Äpfel
  • - abgetropft, gewürfelt
  • 5 Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Butter
  • Currypulver
  • Baby-Apfel-Saft
  • Weisswein
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Beutel TK-Blattspinat
  • - aufgetaut
  • 1 Knoblauchzehe
  • - ungeschält,
  • - leicht gedrückt
  • für etwa 2 Portionen Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Schnitzel plattieren, anschliessend mit Banane (I), Baby-Äpfeln und Basilikumbalettern füllen. Die Roulade mit Holzstäbchen schliessen, in Öl scharf anbraten und bei 180 Grad im Ofen 10-12 Minuten weiter garen.

    Für die Sauce Banane (II) in Butter anbraten, mit Curry würzen und mit dem Saft von Baby-Äpfeln und einem Schuss Weisswein ablöschen. Die Sauce mit einem Brühwürfel anreichern.

    Spinat in Öl mit dem Knoblauch andünsten und anschliessend einen Stich Butter zugeben.

    Den Spinat mit der Sauce übergiessen, die Roulade in Scheiben geschnitten darauf anrichten und servieren.

    dazu: Pellkartoffeln

    Anmerkung: Anstelle der Baby-Äpfel aus der Büchse habe ich beim zweiten Mal einen Apfel gewürfelt und in Zuckerwasser vorgegart genommen. Den Weisswein hab ich weggelassen - beim ersten mal nur Saft vom Dosenobst genommen, beim zweiten Mal die Garflüssigkeit des Apfels.

    Tip: Die Bananenscheiben nur ganz kurz anbraten und dann sofort auf geringste Hitze gehen - gibt sonst nur unansehnlichen Brei (schmeckt aber auch gut). Quelle: Kochduell - Buch : Frank Buchholz

    ergänzt: tom

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Obst, Schwein

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