Hauptspeise, Gemüse

Straussensteak mit Bananen-Brombeer-Sosse



Für 1 Rezept

KOSTEN FÜR ZUTATEN DM 19,42

  • 1 Beutel IGLO Blattspinat gefroren
  • 2 Bananen
  • 1 Schale Brombeeren
  • 1 Beutel HOCHLAND Kräuterkäse
  • 5 Möhren
  • 1 Beutel Pizzaboden klein
  • 150 g Straussensteak
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT

    KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG

    Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

    Hauptspeise: Straussensteak mit Bananen-Brombeer-Sosse Salat: Griechischer Salat auf Pizzaboden

    Zubereitung der Hauptspeise: Straussensteak mit Bananen-Brombeer-Sosse

    Das Straussensteak würzen, in Olivenöl anbraten und ziehen lassen. Die Möhren auf gleiche Länge tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in Butter, Zucker, Salz und Pfeffer glasieren. Den gewaschenen Spinat in Butter mit einer Prise Muskat anschwitzen, würzen, mit einem Schuss Weisswein ablöschen, als Bett auf einem flachen Teller anrichten und mit dem gebratenen Straussensteak bedecken. Die Brombeeren und gewürfelte Bananen in Butter, Zucker, Honig und Calvados anschwenken, mit etwas Balsamico und Sojasosse abschmecken und über das Straussensteak nappieren. Für die Sosse Balsamico und Rotwein reduzieren, mit Honig und Sojasosse abschmecken und mit kalten Butterflocken aufmontieren.

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Kochduell, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte