Hauptspeise, Gemüse
Straussensteak mit Bananen-Brombeer-Sosse
Für
1
Rezept
KOSTEN FÜR ZUTATEN DM 19,42
1 Beutel IGLO Blattspinat gefroren
2 Bananen
1 Schale Brombeeren
1 Beutel HOCHLAND Kräuterkäse
5 Möhren
1 Beutel Pizzaboden klein
150 g Straussensteak
1 Salatgurke
2 Tomaten
|
WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT
KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Hauptspeise: Straussensteak mit Bananen-Brombeer-Sosse
Salat: Griechischer Salat auf Pizzaboden
Zubereitung der Hauptspeise:
Straussensteak mit Bananen-Brombeer-Sosse
Das Straussensteak würzen, in Olivenöl anbraten und ziehen lassen.
Die Möhren auf gleiche Länge tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in Butter, Zucker,
Salz und Pfeffer glasieren. Den gewaschenen Spinat in Butter mit einer Prise Muskat anschwitzen,
würzen, mit einem Schuss Weisswein ablöschen, als Bett auf einem flachen Teller anrichten und mit dem
gebratenen Straussensteak bedecken. Die Brombeeren und gewürfelte Bananen in Butter, Zucker, Honig
und Calvados anschwenken, mit etwas Balsamico und Sojasosse abschmecken und über das
Straussensteak nappieren.
Für die Sosse Balsamico und Rotwein reduzieren, mit Honig und Sojasosse abschmecken und mit kalten
Butterflocken aufmontieren.
Titel - Rubrik - Stichworte