Gemüse

Spargel im Kräutertempura mit Schinkenremoulade



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 40 g Butter
  • 16 Stangen Spargel
  • 80 g Mehl
  • 500 g Butterschmalz
  • Kerbelblättchen
  • - gezupft
  • KRÄUTERTEMPURATEIG

  • 2 Eigelb
  • 400 ml Wasser
  • 125 g Mehl
  • 125 g Stärkemehl
  • 1/2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1/2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1/2 EL Thymianblättchen
  • 1 Essl Sojasauce
  • ; Salz
  • BLITZMAYONNAISE

  • 1 Essl Senf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Chili
  • 300 ml Pflanzenöl
  • Den Spargeltopf mit reichlich Wasser auffüllen. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und ins Wasser geben. Salz, Zucker und Butter zugeben.

    Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in dem Spargeltopf 4 Minuten kochen. Er muss noch bissfest sein. Aus dem Topf nehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Spargel in Mehl wälzen, durch den Tempurateig ziehen und in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Schinkenremoulde (Extra-Rezept) anrichten und mit gezupften Kerbelblättchen garnieren.

    Kräutertempurateig Für den Teig Eigelb, Wasser, Mehl und Stärkemehl mit einem Stabmixer mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Gehackte Kräuter unterrühren, mit Salz und Sojasauce abschmecken.

    Für die Blitzmayonaise,Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Öl zugeben und mit einem Mixstab aufmixen.

    Stichworte

    Frittiert, Gemüse, Kräuter, Schinken, Spargel

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