Suppe, Gemüse

Dhal mit Pfeffer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Linsen
  • 1 Litr. Wasser
  • 1/4 Tasse Pflanzenöl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - gehackt
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Essl Koriander
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1/4 TL Pfefferschoten, rot
  • - zerkleinert
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Pfeffer, schwarz
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • 2 EL Zitronensaft
  • Linsen im Wasser weichkochen.

    Zwiebel im heissen Fett bräunen und mit allen Gewürzen noch 5 Minuten lang weiterkochen lassen.

    Diese Mischung zusammen mit dem Zitronensaft zu den Linsen geben und alles noch weitere 20 Minuten kochen. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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