Geflügel, Sonstiges

Biriani mit Huhn



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1500 g Brathähnchen
  • 1/2 Litr. Joghurt
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • 6 EL Butterfett
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Pfefferminze
  • - nach Belieben
  • 4 Gewürznelken
  • 6 Kardamomkapseln
  • - geschält
  • 1 Zimtstange (5 cm lang)
  • 1 Essl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 Tasse Reis
  • 1 TL Safran
  • - aufgelöst in 1 tb
  • - heissem Wasser
  • 1 Essl Rosenwasser
  • Hähnchen in mundgerechte Stücke teilen. Den Joghurt mit dem Salz und dem Hähnchenfleisch vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

    Dann das Butterfett in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten. Anschliessend die Joghurtmischung zusammen mit Ingwer, Pfefferminze, Nelken, Kardamom, Zimt und Kreuzkümmel dazugeben und 15 Minuten Kochen.

    Anschliessend den Knoblauch und 2 Tassen Wasser hineingeben, den Reis auf dem Hühnerfleisch verteilen und mit dem Safranwasser beträufeln.

    Auf keinen Fall umrühren ! Den Topf fest verschliessen. Bei sehr! schwacher Hitze 20-30 Minuten kochen und kurz vor dem Servieren das Rosenwasser auf den Reis träufeln. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Geflügel, Reis, Sonstiges

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