Keine Angabe

Zusamengefällene Sabayon



Für 1 Text

Zutaten

  • Sabayon


  • :> Kürzlich habe ich zum ersten Mal versucht, selber eine :> Sabayon zuzubereiten. Ich habe alles genau nach Rezept :> gemacht und zuerst schien auch alles zu gelingen, doch :> kaum hatte ich sie serviert, begann sie bereits :> zusammenzufallen. Woran liegt das? :> Valerie Bührer, Bremgarten

    Die Zubereitung einer Sabayon kann tatsächlich ihre Tücken haben. Aber Sie werden sehen: Wenn Sie einmal etwas Übung haben, geht es problemlos! Damit möchte ich Ihnen Mut machen, es mit Hilfe des folgenden Ratschlags doch noch einmal zu probieren.

    Wichtig für das Gelingen beziehungsweise eine gute Bindung der Sabayon ist nämlich vor allem eines: dass das Wasserbad genügend heiss ist und dass die Sabayon in einer gut leitfähigen Schüssel, wenn immer möglich aus Metall, zubereitet wird. Die Verbindung von Ei und Flüssigkeit vollzieht sich nämlich erst bei einer Temperatur von deutlich über 70 Grad - vorher gibt es zwar viel Schaum, der jedoch noch nicht bindet und deshalb im Nu wieder zusammenfällt.

    Weil viele Leute Angst haben, bei zu grosser Hitze könnte die Sabayon gerinnen, schlagen sie die Creme meist zu wenig heiss auf. Arbeiten Sie mit einem Schwingbesen und nicht mit dem elektrischen Handrührer, dann haben Sie ein besseres Gefühl dafür, wann die Sabayon tatsächlich zu binden beginnt: Sie wird schwerer, homogener und cremiger, wenn die richtige Temperatur erreicht ist.

    :Fingerprint: 21793965,101318675,Ambrosia

    Stichworte

    Aufbau, Info, Sabayon

    Titel - Rubrik - Stichworte