Fleisch

Kaninchen mit Rosmarin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen (1,6 kg)
  • - in 8 Stücke zerlegt
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Litr. Buttermilch
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 3 groß. Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • ; Salz, Pfeffer
  • - weiss
  • 50 g Butterschmalz
  • 400 ml Geflügelfonds
  • 1/4 Litr. Trockener Weisswein
  • 100 g Schlagsahne
  • Kaninchenteile waschen, abtrocknen, 24 Stunden samt Thymian und Lorbeerblättern in Buttermilch beizen.

    Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Tomaten, geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Rosmarin abbrausen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und hacken.

    Kaninchenteile aus der Beize nehmen, gründlich trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Das Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundherum zart bräunen.

    Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten und Rosmarin zufügen, dann Geflügelfond und Wein angiessen.

    Das Kaninchen zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die Sahne unterrühren und alles noch etwa 20 Minuten offen schmoren, damit der Fond eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu: Bandnudeln.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Wild

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