Keine Angabe

Knusprige Ente mit Tamarindensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Entenbrustfleisch mit Haut
  • 2 Knoblauchzehen, eingelegt
  • - (Glas)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 groß. Tomate
  • 5 Chilischoten, getrocknet
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Korianderzweige mit Wurzeln
  • 6 Scheib. Ingwerwurzel, fein
  • - geschnitten
  • ; Salz
  • 10 EL Pflanzenöl
  • 1 Essl Austernsauce
  • 3 EL Tamarindenmus
  • 2 EL Palmzucker
  • 1 Essl Stärkemehl
  • 4 EL Weizenmehl
  • 1 TL Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • Das Entenfleisch waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.

    Den eingelegten Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Die Tomate waschen. Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    Die Chilischoten trocken im Wok rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und in kleine Würfel schneiden. Die Korianderzweige waschen, die Wurzel abschneiden. Die Blättchen abzupfen und grob zerkleinern.

    Korianderwurzel, frischen Knoblauch, die Hälfte des Ingwers und Salz im Mörser zerstossen. Entenfleisch mit der Mischung einreiben und etwa 40 Minuten marinieren.

    Restlichen Ingwer fein hacken. Mit den Tomaten, dem eingelegten Knoblauch und 1/5 des Öls im Wok kurz erhitzen. Austernsauce, Tamarindenmus und Palmzucker dazugeben. Das Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und untermischen. Kurz kochen lassen, dann aus dem Wok abgiessen und beiseite stellen.

    Mehl mit Salz und gemahlenem Pfeffer vermischen und das Entenfleisch darin wenden. Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin etwa 4-8 Minuten braten. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Das Entenfleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce nochmal erhitzen und Frühlingszwiebel, Korianderblättchen und die gerösteten Chilischoten dazugeben. Über das Entenfleisch giessen und sofort servieren.

    Stichworte

    Ente, Thailand, Wok

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