Suppe

Linseneintopf mit Balsamico



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Möglichst kleine Linsen
  • 1 Essl Öl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 250 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Essl Balsamico-Essig
  • REF

  • - UZ, 27.01.2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Linsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

    Am nächsten Tag die Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl kurz andünsten. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, zu den Zwiebeln geben. Das Tomatenpüree unterrühren und mit der Gemüsebouillon auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und untermischen. Die Suppe würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

    Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Schluss untermischen. Die Suppe mit dem Balsamico-Essig abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Linse, Suppe, Suppen

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