Gemüse

Fruchtiges Linsengemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Rote Linsen
  • 1 Papaya
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Orange
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Steinsalz
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Zwiebel in Ringe schneiden, im Öl anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Linsen und Salz dazugeben, etwa eine Viertelstunde köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser zugiessen, die Linsen sollen ja nicht anbrennen.

    Inzwischen die Papaya schälen und würfeln, den Schnittlauch fein wiegen und die Orange auspressen.

    Sind die Linsen weich, die Papayawürfel vorsichtig unterheben: sie sollen sich nicht auflösen. Mit dem Orangensaft würzen, mit Schnittlauch bestreuen.

    Geschmacklich werden die herben Linsen vom süssen Obst, der gekochten süssen Zwiebel, dem Salz und dem leicht scharfen Schnittlauch zu einem Gericht mit vier Geschmackskomponenten erweitert.

    Stichworte

    Dörr, Gemüse, Linse, Papaya

    Titel - Rubrik - Stichworte