Backen

Basbusa



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 225 g Zucker
  • 225 g Hartweizengrieß
  • Einen halben Tl Natron
  • 350 ml Griechischer Joghurt
  • 4 EL Samna oder zerlassener
  • -- Butter
  • 18 Ganze blanchierte Mandeln
  • -- bis 1/3 mehr
  • Zutaten für den Sirup :
  • 225 g Zucker
  • 4 EL Frisch gepreßter
  • -- Zitronensaft
  • Einige Tropfen Rosenwasser
  • Der Sirup:

    350 ml Wasser, den Zucker und Zitronensaft unter rühren köcheln bis der Zucker sich aufgelöst hat. Kräftig durchkochen bis es dickflüssig wird. abkühlen lassen.

    Der Kuchen:

    Zucker, Grieß und Natron vermischen. Joghurt unterschlagen, dann Samna oder zerlassene Butter dazu. Alles in eine gut gefettete Backform, der Größe 20 mal 30 Centimeter, füllen. und etwa 15 Minuten bei 180 Grad backen. Die Mandeln gleichmäßig darauf verteilen und nochmal 30 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, schneiden, den kalten Sirup drüber gießen und einziehen lassen. Gruß, Mani Chaar

    Stichworte

    Arabisch, Backen, Kuchen, Nuß, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte