Gebäck, Sonstiges, Gemüse

Palmherzen mit Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten*



Für 20 Stück

Zutaten

  • 6 Getrocknete Tomaten in Öl
  • - abgetropft (Öl auffangen),
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Essl Tomatenöl
  • - aufgefangen
  • 3 EL Parmesan
  • - gerieben
  • 250 g Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • - verschlagen mit
  • 1 Essl ; Wasser


  • *Sun-dried Tomato Pesto Palmiers

    Den Backofen auf 100GradC vorheizen.

    Für das Pesto die Tomaten, Knoblauch, Tomatenöl und 2/3 vom Parmesan gut mischen. Den Blätterteig zu 15 x 35 cm grossen Platten ausrollen. Die Ränder mit einem scharfen Messer begradigen. Das Pesto gleichmässig auf den Teigplatten verstreichen. Die Platten von beiden kurzen Seiten her aufrollen, so dass sich die Rollen in der Mitte treffen. 20 Minuten kalt stellen, bis der Teig fest ist. Mit dem Eigelb von allen Seiten bestreichen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein geöltes Backblech legen und 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Den restlichen Parmesan darüberstreuen, wenn sie heiss aus dem Ofen kommen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

    Warm oder bei Raumtemperatur servieren.

    Mögliche Vorbereitungen:

    Bis zu 3 Tage im voraus backen. 3 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Backofen aufbacken. In luftdichtem Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren. Alternative: ungebacken einfrieren und gefroren im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 15 Minuten aufbacken.

    Anmerkung Petra:

    Für diese Pestomenge 2 Platten einer Packung Blätterteig a 450 g genommen, diese etwas ausgerollt. Gesamten Parmesan fürs Pesto verarbeitet.

    Backzeit deutlich länger als 10 Minuten.

    Ergibt mehr als 20 Stück.

    Sehr gut.

    Stichworte

    Blättertei, Fingerfood, Gebäck, Gemüse, Pikant, Sonstiges, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte