Palmherzen mit Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten*
Für
20
Stück
Zutaten
6 Getrocknete Tomaten in Öl
- abgetropft (Öl auffangen),
- fein gehackt
1 Knoblauchzehe
- gepresst
1 Essl Tomatenöl
- aufgefangen
3 EL Parmesan
- gerieben
250 g Blätterteig
1 Eigelb
- verschlagen mit
1 Essl ; Wasser
*Sun-dried Tomato Pesto Palmiers
Den Backofen auf 100GradC vorheizen.
Für das Pesto die Tomaten, Knoblauch, Tomatenöl und 2/3 vom Parmesan gut mischen. Den Blätterteig zu
15 x 35 cm grossen Platten ausrollen. Die Ränder mit einem scharfen Messer begradigen. Das Pesto
gleichmässig auf den Teigplatten verstreichen. Die Platten von beiden kurzen Seiten her aufrollen, so dass
sich die Rollen in der Mitte treffen. 20 Minuten kalt stellen, bis der Teig fest ist. Mit dem Eigelb von allen
Seiten bestreichen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein geöltes Backblech legen und 10
Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Den restlichen Parmesan darüberstreuen, wenn sie
heiss aus dem Ofen kommen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
Mögliche Vorbereitungen:
Bis zu 3 Tage im voraus backen. 3 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Backofen aufbacken. In
luftdichtem Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren. Alternative: ungebacken einfrieren und gefroren im
auf
200GradC vorgeheizten Backofen 15 Minuten aufbacken.
Anmerkung Petra:
Für diese Pestomenge 2 Platten einer Packung Blätterteig a 450 g genommen, diese etwas ausgerollt.
Gesamten Parmesan fürs Pesto verarbeitet.