Die Karotten schälen und in Schiefel schneiden ( Karotten in die Hand nehmen und so schneiden als wolle
man ein Bleistift spitzen).
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Kartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden. Speck auch in ca 5 cm grosse Stücke zerteilen.
Das Öl in einer Pfanne oder im Dampfkochtopf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig
dünsten.
Karotten und Kartoffeln dazugeben und mitdünsten.
Etwas Salzen Pfeffern und anschliessen den Speck beigeben. Wasser dazugiessen das alles ca. halb
bedeckt ist.
Kochzeit 1 Std in der Pfanne, im Dampfkochtopf ca. 12-15 min.
Zuletzt alles gut abschmecken und heiss servieren.
Anstelle von Speck können auch Blut oder Leberwürste mitgekocht werden Anm: Küttigerrüebli(-Karotten )
sind eine Schweizer ( Aargaür )
Spezialität. Anstelle dieser Sorte kann auch eine andere Karottensorte verwendet werden.