Fleisch

Has im Topf



Für 12 Personen

Zutaten

  • 1 Küchenfertiger Hase
  • 2 Möhren
  • 400 g In dünne Scheiben
  • - geschnittener
  • - durchwachsener Speck
  • 3 EL Geriebenes Schwarzbrot,
  • - gehäufte
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml Essig
  • 1/2 kg Schweinefleisch vom Kamm
  • 50 g Salz
  • 1 Prise Muskatbluete
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Prise Gemahlene Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • in 01/2001
  • Den Hasen innen und aussen waschen, abtrocknen und in ca. 8 Portionen zerlegen. Leber, Herz und Nieren fein hacken, das Schweinefleisch in "nussdicke" Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen fein hacken und mit den gehackten Innereien und dem Schweinefleisch vermengen. Das geriebene Brot mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken vermischen. Einen grossen Bratentopf mit den Speckscheiben auslegen, darauf die Hälfte der in dünne Scheiben geschnittenen Möhren, dann eine Lage Hasenfleisch, eine Lage Schweinefleisch, ein gehäufter Esslöffel geriebenes Brot. Dann in der gleichen Reihenfolge nochmals, Möhren, Hasenfleisch, Schweinefleisch und zuletzt mit den restlichen Speckscheiben das Fleisch abdecken. Das Fleisch mit dem Wein und dem Essig begiessen, eventuell noch etwas Fleischbrühe dazugeben. Den Topf mit einem Deckel fest verschliessen, im vorgeheizten Backofen bei 200 oC auf der mittleren Schiene 90 - 100 Minuten schmoren. Nach dem Garen das Fett etwas abschöpfen "Man trägt das Fleisch in Ragoutschüsseln zu Kartoffelsalat oder Klössen auf und dies ist namentlich bei Herren ein beliebtes Essen." :Fingerprint: 22154043,120258624,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Hase, Wild

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