Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten
gut miteinander vermischen, etwa 50 g in eine separate Schale füllen, mit 80 g des Wassers und der Hefe
zu einem dünnen Vorteig verrühren und etwa 20 - 30 min. an
einem warmen Platz gehen lassen. Dann den Vorteig zum Mehl geben, mit dem Rest Wasser die
Vorteigreste in der Schale auflösen und ebenfalls zum Mehl geben. Mit dem Knethaken auf höchster Stufe
10 min. kneten, dann mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch weitere 3 - 5 Minuten
von Hand kneten. Dann den Teig zu einer Rolle
formen und ungefähr in 7 gleich schwere Stücke unterteilen. Nach belieben formen, 3 mal mit einer Gabel
einstechen, auf ein gut gefettetes Backblech setzen und 50 - 60 Minuten an einem warmen Ort
gehen lassen. Mit Wasser oder Milch bepinseln eine Schale kochendes Wasser in die Fettpfanne des auf
230# C vorgeheizten Ofen stellen, die Brötchen einschieben und 20 Minuten backen. Wenn man zu Mitte
und gegen Ende der Backzeit die Brötchen mit kaltem Wasser bepinselt, werden sie schön knusprig und
erhalten eine glänzende Oberfläche. Auf einem Gitter o. ä. auskühlen lassen.
Pro Portion (etwa 54 g) 126 kcal 4,7 Eiweiß 8 g Fett 24,8 g Kohlenhydrate 2,9 g Ballaststoffe