Das Zanderfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate mit kochendem Wasser
überbrühen, abziehen, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Die vorbereiteten Zutaten mit Ingwer und Sojasauce sowie wenig Salz und Pfeffer vermischen.
Die Wan-Tan-Blätter mit der Zandermasse füllen. Dafür jeweils etwas
Füllung in die Mitte eines Blatts setzen und den Teig nach oben hin mit den Fingern so zusammenziehen,
dass kleine Säckchen entstehen.
Das Olivenöl erhitzen und die Wan-Tans darin etwa 2 Minuten pro Seite
braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und sofort servieren.
Dazu passt hervorragend eine Sauce Tartare (s. Rezept).
Anmerkung Petra: Etwa 400 g Zanderfilet verarbeitet: ergab 33 Wan-
Tans. Anstelle von Lauchzwiebeln Schalotten und Schnittlauch verwendet. Teigplatten am Rand mit Eiweiss
bestrichen, halten so besser zusammen. Die angegebene Menge von 4 El Olivenöl erscheint mir
ungenügend ;-) Ich habe die Wan-Tans in einer Pfanne fast
schwimmend in Öl ausgebacken. _Sehr_ lecker! Dazu Sauce Tartare, die man mit einem Schuss süss-
scharfer Chilisauce aufpeppt!