Gebäck

Pfefferminzrauten



Für 18 Stück

Zutaten

  • 50 g Zarte Vollkornhaferflocken
  • 100 g Magerjoghurt
  • 120 g Mehl (auch Vollkornmehl)
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 Eiweisse
  • FÜR DEN GUSS

  • 100 g Puderzucker
  • klein. Milch
  • 2 Tropfen Reines, ätherisches
  • - Pfefferminzöl
  • Einige Dr grüne
  • - Lebensmittelfarbe
  • 1. Den backofen auf 180oC vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1- 2 EL Wasser mische, einige Minuten quellen lassen.

    2. Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, Eiweisse und Haferflocken dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

    3. Die Masse auf ein viereckiges Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. (Einfetten oder, besser, Backpapier nicht vergessen!) 4. Aus dem Puderzucker und der Milch einen dickflüssigen Guss bereiten, Pfefferminzöl und grüne Farbe dazugeben.

    5. Die abgekühlte Teigplatte in 4x4 Zentimeter große Rauten schneiden und mit dem grünen Guss verzieren.

    Zubereitungszeit: 55 Minuten Arbeitszeit: 35 Minuten

    101 kcal, 423 kJoule, Eiweiß: 2g, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 22g

    Stichworte

    Gebäck, Kekse, Low-fat

    Titel - Rubrik - Stichworte