Fleisch

Steaks mit Kapernsosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 4 Rinderfiletsteaks
  • 1/4 Litr. Trockener Weisswein
  • 4 EL Kapern
  • 200 g Creme double
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Das Öl in einer grossen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Filetsteaks gründlich trocken tupfen und bei starker Hitze auf jeder Seite 3 Minuten kräftig braten. Die Steaks auf eine Platte legen und zugedeckt beiseite stellen.

    Das Bratfett wegkippen und den Bratensatz mit dem Weisswein loskochen und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen.

    Die Kapern mit der Creme double dazu geben und weitere 3 Minuten köcheln, bis die Sosse eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    Die Filetsteaks mitsamt dem ausgetretenen Fleischsaft in die Sosse legen und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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