Salat, Fleisch

Waldorfsalat mit Schinkenhörnchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Kleine Sellerieknolle
  • 1 Apfel
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Essl Geschlagene Sahne
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • 80 g Gekochter Schinken
  • 150 g Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
  • Sellerie und Apfel schälen, in sehr dünne Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Walnüsse klein hacken und zusammen mit Mayonnaise und Sahne unter die Gemüsestreifen mischen. Den Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den restlichen Walnüssen bestreuen. Für die Schinkenhörnchen den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dick ausrollen und anschliessend in 4 spitz zulaufende Dreiecke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalottenwürfel in etwas Butter anschwitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen und Petersilie untermischen. Schinken in kleine Würfelchen schneiden und unter die Zwiebeln mischen. Auf jedes Teigdreieck etwas von der Schinkenmischung geben und den Teig von der breiten Seite her aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Hörnchen dünn damit bepinseln. Im heissen Ofen die Hörnchen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Schinkenhörnchen zum Waldorfsalat servieren.

    :Letzte Änderung: 6.02.2001

    Stichworte

    Fleisch, Salat, Schinken

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