Fleisch, Geflügel, Salat, Obst

Gebratene Wildentenbrust mit Orangen-Himbeer-Vinaigrette



Für 8 Servings

Zutaten

  • 4 Wildentenbrüste
  • - gebraten
  • - ohne Haut
  • 2 Orangen
  • 2 Kiwis
  • 1 klein. Friseesalat
  • VINAIGRETTE

  • 1/2 Orange: Saft und Schale
  • 20 ml Himbeeressig
  • 1 Prise ; Salz
  • ; Weisser Pfeffer
  • 1 Essl Grüne Pfefferkörner
  • 80 ml Distelöl
  • Die Wildentenbrüste in Tranchen schneiden. Die Orangen filetieren, die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette die Schale der Orange in feine Streifen schneiden, kurz blanchieren, abgiessen und die Streifen in frischem Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Die Orange auspressen. In einer Schüssel den Essig, den Orangensaft und die Streifen vermengen, salzen, pfeffern, die grünen Pfefferkörner zugeben und alles mit dem Öl verrühren. Die Wildentenbrüste mit dem Salat und den Früchten arrangieren und mit der Vinaigrette übergiessen.

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Früchte, Geflügel, Obst, Salat, Wild

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