Gebratene Wildentenbrust mit Orangen-Himbeer-Vinaigrette
Für
8
Servings
Zutaten
4 Wildentenbrüste
- gebraten
- ohne Haut
2 Orangen
2 Kiwis
1 klein. Friseesalat
VINAIGRETTE
1/2 Orange: Saft und Schale
20 ml Himbeeressig
1 Prise ; Salz
; Weisser Pfeffer
1 Essl Grüne Pfefferkörner
80 ml Distelöl
Die Wildentenbrüste in Tranchen schneiden. Die Orangen filetieren, die Kiwis schälen und in Scheiben
schneiden. Den Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette die Schale der
Orange in feine Streifen schneiden, kurz blanchieren, abgiessen und die Streifen in frischem Wasser 10
Minuten köcheln lassen. Die Orange auspressen. In einer Schüssel den Essig, den Orangensaft und die
Streifen vermengen, salzen, pfeffern, die grünen Pfefferkörner zugeben und alles mit dem Öl verrühren. Die
Wildentenbrüste mit dem Salat und den Früchten arrangieren und mit der Vinaigrette übergiessen.