Keine Angabe

Curry mit Schweinefleisch, Northern Style



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Schweinefilet
  • - in dünne Streifen
  • - geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Rote Currypaste
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1 Stängel Zitronengrass
  • - nur das erste Drittel
  • - in Scheiben geschnitten
  • 50 g Ingwer
  • - geschält und fein gehackt
  • 6 Limettenblätter
  • 2 EL Fischsosse
  • 1 Essl Sojasosse
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - in Stücke geschnitten
  • - ca. 2cm
  • 10 g Korianderblätter
  • Das Öl in einen Wok geben und erhitzen. Die Currypaste zugeben und für 1 bis 2 Minuten frittieren. Das Schweinefleisch zugeben, für ca. 2 Minuten frittieren. Die Hühnerbrühe, das Zitronengrass, den Ingwer und die Limettenblätter zugeben und alles zum Kochen bringen. Wenn alles kocht die Fischsosse, die Sojasosse und das Salz zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Schweinefleisch gar ist.

    Mit den Frühlingszwiebeln und dem Koriander garnieren und servieren.

    :Letzte Änderung: 6.03.2001

    Stichworte

    Curry, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte