Sonstiges, Kuchen

Käsetorte mit Zwieback



Für 12 Servings

TEIG

  • 150 g Zwieback
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • BELAG

  • 1 kg Sahnequark
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Sahne
  • Zwieback zerkrümeln (nicht allzu fein), etwas davon zum Bestreuen zu Seite stellen. Die restlichen Krümel, Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und Zimt miteinander verrühren. Krümelmasse in eine nur am Boden gefettete Springform (24 cm Durchmesser) geben. Mit der runden Seite des Esslöffels fest an den Boden drücken.

    Für den Belag Sahnequark, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz, Eier, Eigelb und Sahne in eine Schüssel geben, kurz durchrühren. Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Die zurückgestellten Zwiebackkrümel darüberstreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 190íC auf unterer Schiene ca. 90 Minuten backen.

    Stichworte

    Kuchen, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte